O Nuvent permite que o organizador configure formulários de inscrição personalizados, adicionando campos de preenchimento que se somam àqueles que já são inseridos automaticamente pelo sistema. (Obs.: nome completo, e-mail, CPF/passaporte, endereço completo e telefones já são inclusos automaticamente e você não deve inclui-los em seus formulários personalizados.)

Para configurar um formulário personalizado, navegue até a seção correspondente, na tela de configurações do evento:

Ao clicar em “Configurar formulários…”, serão exibidas abas mostrando as categorias de inscrições previamente configuradas:

Para cada categoria, você tem a opção de “Importar formulário” (caso queria aproveitar campos criados em outros eventos ou outras categorias do mesmo evento) ou criar um “+ Novo campo…”.

Se optar por clicar em “Importar formulário“, será aberta uma janela similar à imagem a seguir, onde você poderá selecionar a origem dos campos que deseja importar:

Caso opte por clicar em “+ Novo campo…“, será aberta uma tela onde poderá dar um nome ao campo, selecionar o tipo de campo, marcar como obrigatório e, opcionalmente, digitar uma descrição do campo. Não esqueça de clicar no ícone verde para salvar suas configurações!