A aba “Revisores” faz parte da janela de configurações da submissão de trabalhos.

Os revisores ou avaliadores são os usuários que poderão emitir seu parecer (nota ou conceito) sobre os trabalhos submetidos. Antes de configurar os revisores, certifique-se de que as configurações da aba “Modalidades e áreas” foram finalizadas. Você pode modificar o quadro de revisores posteriormente, mesmo após o início da submissão de trabalhos, apenas observando que os revisores que já tiverem alguma ação no sistema (como algum convite de revisão ou algum parecer emitido) não poderão mais ser excluídos, mas poderão ser inativados (continuam visíveis à Comissão Científica, mas não podem ter novas revisões atribuídas).

Clique em “+ Adicionar revisor…” para começar a adicionar o primeiro revisor. O quadro a seguir será aberto:

Digite o nome completo e o e-mail do revisor, bem como selecione pelo menos 1 modalidade e 1 área temática que este revisor estará apto a avaliar. Confirme no botão verde.

Se o e-mail digitado já pertencer a um usuário cadastrado no Nuvent, o sistema irá associá-lo como um revisor deste evento. Neste caso, o nome completo digitado será substituído pelo nome completo já cadastrado. Se o usuário ainda não existir, ele será criado no sistema.

O Nuvent envia automaticamente um e-mail notificando o novo revisor a respeito de sua inclusão. Ele poderá efetuar login no hotsite do evento e acessar o menu lateral “Avaliação de trabalhos” para acessar os trabalhos que lhe foram atribuídos.

Observe que a simples inclusão de um revisor neste tela NÃO atribui a ele nenhum trabalho já submetido no sistema! Os convites para revisar determinado trabalho podem ser feitos automaticamente pelo sistema (caso essa configuração esteja selecionada, na aba “Avaliações”) ou manualmente pela Comissão Científica.

Se novas modalidades ou áreas temáticas foram configuradas no sistema depois que já existam revisores adicionados, você precisará inclui-las no cadastro do revisor, editando seus dados.

Para editar, excluir ou inativar  um revisor, posicione o cursor do mouse sobre o nome dele. Novos botões “Editar” e “Excluir/inativar” aparecem do lado direito da tela.