Depende! A Comissão Científica do evento pode ter configurado desta forma, ou não. Ela tem a opção de exigir a inscrição antes que o autor possa submeter um trabalho.

Se esta informação não estiver na página com as regras de submissão, no hotsite do evento, entre em contato com o organizador, clicando em “Fale conosco”, na barra lateral direita do hotsite do evento.